2023年09月15日
そば打ち体験
9月15日(金)初めての体験、そば打ち体験、場所、ご厚意により、ご近所の方の、
厨房で、初めに、講師から、そば打ちにあたっての心構えの説明、
そば粉と薄力粉との割合をソバ粉の量と水の分量又水の入れ方も
3回位に分けてと、ユ-ウチュ-ブ動画を見ながら講師の手さばを参考に
そば粉を捏ねる作業や、のし上がったソバ、を切る作業の工程を
楽しみながら初挑戦しました、之からも
講師が嫌がっても最後まで挑戦して行きたい。出来上がった、ソバを
奥様に湯出て頂き5人でその場で食したが、自分打ったソバを
食べて感動しましたよ、これからもソバ打ちにまい進するぞ。
池田 元理容師
厨房で、初めに、講師から、そば打ちにあたっての心構えの説明、
そば粉と薄力粉との割合をソバ粉の量と水の分量又水の入れ方も
3回位に分けてと、ユ-ウチュ-ブ動画を見ながら講師の手さばを参考に
そば粉を捏ねる作業や、のし上がったソバ、を切る作業の工程を
楽しみながら初挑戦しました、之からも
講師が嫌がっても最後まで挑戦して行きたい。出来上がった、ソバを
奥様に湯出て頂き5人でその場で食したが、自分打ったソバを
食べて感動しましたよ、これからもソバ打ちにまい進するぞ。
池田 元理容師
Posted by みんなのわ at 14:15
│ギャラリー池田